martedì 17 dicembre 2013

Patate al forno con coperta di fontina

Buongiorno! Chi mi segue su Facebook, sa che amo confrontarmi sulla preparazione di piatti e conoscere le ricette, cavalli di battaglia degli amici. La proposta di oggi è uno dei piatti preferiti di Vittoria e di suo marito Max. Vittoria è un'amica di sempre, andavamo a scuola insieme. E oggi è amica anche di non solo pasticci. Mi ha scritto gli ingredienti ed il procedimento di questa ricetta. Io l'ho preparata e l'ho apprezzata molto. E' semplice e gustosa, proprio come piacciono a me! 

per 4 persone
INGREDIENTI:

500 gr. patate
20 gr. parmigiano a scaglie
130 gr. fontina
olio evo q.b.
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare, pelare e tagliare a rondelle le patate.


Adagiarle in una pirofila leggermente unta d'olio.


Cospargere di scaglie di parmigiano (basta tagliare il pezzo di formaggio con il pelapatate)


e poi di fontina a pezzetti. 


Un giro d'olio, un po' di sale e cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora.


Vittoria ha provato la stessa ricetta sostituendo le patate con le carote ed assicura che il risultato è ottimo!

2 commenti:

  1. E' un piatto che mi ricorda l'infanzia e la semplicità in tavola. Ho sempre amato la fontina (preciso, il fontal, dal sapore più dolce) e questa proposta mi piace molto. Scelte alimentari differenti mi tengono un po' alla lontana da piatti di questo tipo, ma una forchetta l'affonderei volentieri su quella crosticina!!
    Un abbraccio cara, buona giornata!!

    RispondiElimina