sabato 14 dicembre 2013

Pizza natalizia

Oggi è sabato e il sabato chiama la pizza. Ma in questi giorni in cui si respira aria di festa così frizzante, si può mai preparare una pizza classica? No. E' molto meglio trasformare anche la pizza in pietanza natalizia. Un alberello con le palline morbido e profumato è proprio quello che ci vuole!

stampo a forma di albero h cm 38

INGREDIENTI:

per la pasta:
160 gr. acqua
10 gr. olio
1/2 cubetto di lievito di birra
320 gr. farina
5 gr. zucchero
1 cucchiaino raso di sale fino

per la farcitura:

250 gr. mozzarella di bufala (tenuta qualche ora in frigo senza latte)
8 - 10 pomodorini
1 giro d'olio
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida ed aggiungere l'olio e lo zucchero.


Unire la farina, il sale e lavorare l'impasto.


Lasciarlo lievitare 1 ora e 30.


Stendere la pasta nello stampo leggermente unto.
Distribuire la mozzarella tagliata a pezzetti, i pomodorini divisi a metà, dare un giro d'olio e condire con un pizzico di sale.


Cuocere la pizza natalizia in forno caldo a 200° per 20 minuti.