sabato 21 dicembre 2013

Biscotti cioccolato e cannella



Mancano pochissimi giorni al Natale. Anche se è quasi tutto pronto la sensazione è sempre quella che manchi qualcosa. Quindi carta e penna e vai con gli elenchi. Liste della spesa, degli amici a cui scrivere messaggi di auguri, delle telefonate da fare, delle cose dell'ultimo minuto che potrebbero essere dimenticate. La mia cucina in questi giorni si riempe di fogli. Ma tra un impegno e l'altro, c'è anche il tempo di preparare questi biscottini ottimi e profumatissimi, di una semplicità unica!


INGREDIENTI:

170 gr. farina + per il piano di lavoro
170 gr. zucchero
20 gr. cacao
30 gr. cioccolato fondente
120 gr. burro a temp. ambiente
1/2  cucchiaino cannella macinata
1 uovo
zucchero a velo q.b.


PROCEDIMENTO:

In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti


tagliando la cioccolata fondente con un pelapatate


Formare una palla con l'impasto.


Stendere su un piano leggermente infarinato e tagliare con una formina.


Disporre i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno.


Cuocere in forno caldo a 160° per 14 minuti.
Una volta raffreddati spolverizzare con lo zucchero a velo.