lunedì 9 dicembre 2013

Fusilli sciuè sciuè

Se la nostra vita di solito è frenetica, in questo periodo lo è sicuramente ancora di più. Ai normali mille impegni quotidiani ora si aggiungono i regali per Natale, l'addobbo della casa (qui, per chi è iscritto a Facebook, ho pubblicato qualche foto della mia), e per qualcuno (me), anche la prova delle varie portate da offrire ad amici e parenti nei giorni di festa. Proprio pensando a questo, la proposta di oggi è un primo piatto buono che si prepara in pochi minuti. Basta ricordarsi di acquistare un po' di mozzarella il giorno prima. I fusilli possono essere sostituiti con penne rigate.

per 4 persone

INGREDIENTI:

380 gr. fusilli
400 gr. pomodorini pelati in barattolo
200 gr. mozzarella tenuta in frigo (senza latte) dal giorno prima
4 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato a scaglie q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

In padella fare imbiondire l'aglio nell'olio. Poi aggiungere i pomodorini e cuocerli per una decina di minuti su fuoco abbastanza basso. Salare.


Tagliare la mozzarella a dadini.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e versarla nel sugo. Spadellarla per un minuto sul fuoco.


Spegnere la fiamma ed aggiungere la mozzarella. Mescolare.


Servire con abbondante parmigiano a scaglie.