sabato 28 dicembre 2013

Piadina ricca



In questi giorni di festa spesso si invitano amici a casa per
scambiare due chiacchiere o giocare a carte, tombola e mercante in fiera. Per offrire una cena svelta e simpatica possiamo preparare queste piadine ricche. Così non si dedica tutta la sera alla cena ma allo stesso tempo si resta soddisfatti di questo gustoso piatto unico.
per 4 persone
INGREDIENTI:

2 cucchiai olio evo + un po' per condire i pomodori
300 gr. macinata
1 cucchiaino origano
sale q.b.
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 tazzina di vino rosso
10 - 12 pomodorini
1 spicchietto d'aglio
80 gr. formaggio Asiago a dadini
qualche foglia di lattuga o iceberg

PROCEDIMENTO:

Preparare le piadine con questo procedimento.
In due cucchiai di olio fare rosolare la carne. Unire l'origano e il concentrato di pomodoro.


Poi salare e sfumare con il vino rosso. Portare a cottura finchè la carne risulti abbastanza asciutta.
Tagliare i pomodorini e condirli con un giro d'olio, sale e uno spicchietto d'aglio.


Tagliare il formaggio a dadini.


Tagliare grossolanamente le foglie di insalata e distribuirle nelle piadine calde.


Farcire anche con il resto degli ingredienti.


Chiudere le piadine e servire.