venerdì 29 maggio 2015

Panini di Kamut


Negli ultimi tempi sto sperimentando ricette con vari tipi di farine. Ho provato quella di grano saraceno, di riso, di soia (che non mi è piaciuta tanto) e anche quella di Kamut. E proprio con quest'ultima ho realizzato degli ottimi e morbidissimi panini. 

per circa 600 gr. di pane

INGREDIENTI:

340 gr. farina di kamut
190 ml acqua
1 cucchiaino zucchero
1/2 panetto di lievito di birra
2 cucchiaini sale fino
olio evo q.b.
semi di papavero 

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.


Aggiungere la farina ed il sale.


Lasciare lievitare due ore.


Formare dei panini e poggiarli sulla teglia rivestita di carta da forno.


Spennellare con dell'olio.


Cospargere con i semi di papavero.


Lasciare lievitare ancora mezz'ora in forno leggermente intipidito e poi spento.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.