domenica 24 maggio 2015

Torta di albumi al cacao


Troppo morbida e buona questa torta per non farvi avanzare appositamente tre albumi! :) Forza, spennellate tuorli da qualche parte così avrete la scusa per preparare questo dolcino semplice ma delizioso. Per colazione, per merenda, in qualsiasi momento abbiate voglia di uno sfizio dolce, la torta di albumi al cacao è perfetta. Io l'ho preparata per i miei figli ed un'amichetta e l'hanno divorata. Era pronta per merenda ma per ora di cena era già svanita, per questo non so dirvi per quanto tempo resti morbida. Ma sono convinta che anche voi non avrete il tempo di scoprirlo! :) Ah, in più è senza burro e senza latte!

stampo 20 cm

INGREDIENTI:

3 albumi
150 gr. farina
180 gr. zucchero
20 gr. cacao
120 ml acqua
60 ml olio di semi
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
20 gr. gocce di gioccolato
10 gr. granella di zucchero

PROCEDIMENTO:

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.


In una terrina unire lo zucchero, la farina, il cacao.


Poi l'acqua e l'olio.


Infine gli albumi amalgamandoli con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto.


Versare il composto nello stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
Distribuire in superficie le gocce di cioccolato e la granella di zucchero.


(Non saltate questo passaggio perchè quella crosticina dolce che si forma in superficie è davvero irresistibile!)
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 - 30 minuti. (Fare la prova stecchino)
Lasciare raffreddare e servire.