giovedì 28 maggio 2015

Biscotti vegan ripieni di nutella



Buongiorno! Oggi un biscotto vegan ottimo per la colazione, per merenda o per soddisfare una voglia di dolce durante la giornata. I biscotti vegan ripieni di nutella vegan sono semplicissimi da preparare e sono pronti in poco tempo.


INGREDIENTI:

350 gr. farina 00 bio
140 gr. zucchero di canna integrale
65 ml acqua
70 ml olio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

per la farcitura:
qualche cucchiaino di Nutella vegan

PROCEDIMENTO:

Sul fuoco fare sciogliere lo zucchero nell'acqua.


Lasciare raffreddare.
In una terrina setacciare la farina ed il lievito.
Aggiungere l'olio e lo sciroppo di acqua e zucchero.


Lavorare e formare una palla d'impasto.


Tenere in frigo per una ventina di minuti.
Stendere su un piano leggermente infarinato.
Tagliare con delle formine.



Farcire la metà dei biscotti con un cucchiaino di Nutella, senza esagerare altrimenti fuoriesce.


Coprire con altri ritagli di impasto.


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 12 minuti. Fare attenzione a quando si inizia a scurire la base del biscotto. Appena diventa dorata i biscotti sono pronti.
Lasciare raffreddare e servire.