venerdì 8 maggio 2015

Bouquet di tramezzini


Come centrotavola per un pranzo primaverile o quando abbiamo voglia di una tavola più allegra o per occasioni speciali come la festa della mamma o una cena romantica, questo bouquet di tramezzini è perfetto. Si prepara in niente ma è, oltre che buonissimo, molto coreografico. Basta tagliare il pane bianco per tramezzini con un tagliapasta a fiore, farcirlo con ciò che più ci piace, io ho semplicemente frullato tacchino e philadelphia (un accoppiamento squisito!) e assemblare il tutto infilzando gli spiedini in una palla di polistirolo o in una mela o un'arancia. Vi ho dato una bella idea per il pranzo di domenica? :D

per 8 tramezzini

INGREDIENTI:

5 fette lunghe di pane per tramezzini
90 gr. tacchino arrosto (tipo prosciutto)
80 gr. phialdelphia
1 carota o 3 baby carote
insalata a foglia verde
una mela o un'arancia o una palla di polistirolo per infilzare gli spiedini

spiedini di legno 
1 piccola ciotolina

PROCEDIMENTO:

Frullare il tacchino.


Aggiungere il philadelphia e dare un'altra frullata.


Tagliare le fette di pane con la formina a fiore.


Stendere sulla metà dei fiori abbondante ripieno.


Tagliare a rondelle la carota.


Sistemare in una ciotola delle foglie di insalata.


Poggiarvi dentro una mela.


Coprire con altra insalata.


Infilare una rondella di carota negli spiedini di legno, servirà per mantenere fermo il tramezzino.


Infilare poi il fiore facendo attenzione a centrarlo bene.
Infine infilare un'altro pezzetto di carota.


Il bouquet è pronto.





Con il pane per tramezzini avanzato ho preparato delle polpettine buonissime.
INGREDIENTI: 100 gr. circa di pancarrè
                              40 gr. parmigiano grattugiato
                              1 uovo
                              20 ml latte
                              sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Frullare il pane. Aggiungere gli altri ingredienti e dare un'altra frullata. Formare delle palline e poggiarle sulla teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a 180° per 10 minuti. Sono buonissime! :D