lunedì 4 maggio 2015

Quinoa e melanzane


Dopo aver letto le proprietà della quinoa, cerco sempre nuove idee per prepararla. In questa ricetta, abbinata con le melanzane, l'ho trovata molto buona. Questo piatto è perfetto come primo anche per chi è a dieta. Le melanzane non sono fritte ma cotte in padella con una goccia d'olio ed un po' d'acqua. Per arricchire il piatto di sapore, di colore ma soprattutto di ingredienti che fanno bene, ho aggiunto un pizzico di curcuma e di curry. Insomma... oggi una ricetta che è un toccasana :D

per 4 persone

INGREDIENTI:

300 gr. melanzane
200 g. quinoa
400 + 80 ml acqua
20 ml olio evo
un pizzico di curcuma
1 cucchiaino basilico tritato
1 pizzico di curry
sale fino (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:

In un filo d'olio ed 80 ml di acqua cuocere le melanzane tagliate a tocchetti per una mezz'ora.
Salare.


In un'altra pentola portare a bollore i 400 ml di acqua.
Salare e versare la quinoa.


Lasciarla cuocere, girando spesso, per una decina di minuti, fin quando l'acqua non sia stata assorbita.
Unire le melanzane alla quinoa ed aggiungere il basilico, la curcuma ed il curry. Aggiustare eventualmente di sale ed irrorare il tutto con un filino d'olio.


Servire.








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