lunedì 18 maggio 2015

Biscotti vegan con marmellata nell'impasto


Buongiorno e buon inizio settimana! Dopo un week end torinese in cui sono andata avanti ad agnolotti, grissini e bonet :) (tutto ottimo!!), eccomi di nuovo a casuccia mia con un nuovo post. Oggi propongo dei biscotti vegan proprio buoni, con la marmellata che non è la farcitura ma che viene impastata insieme a tutti gli altri ingredienti. Io ho optato per quella al mirtillo (che adoro) ma qualsiasi gusto va bene. Questi biscotti sono ottimi per colazione o per merenda, per accompagnare un buon tè freddo.

INGREDIENTI:

200 gr. farina di farro bio
60 gr. zucchero di canna integrale
30 ml olio di semi (io di mais non modificato geneticamente)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino da tè di aceto di mele
1 pizzico di sale
120 gr. marmellata bio

PROCEDIMENTO:

In una terrina unire tutti gli ingredienti.


Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.


Dividerlo in tante palline e poggiarle sulla teglia rivestita di carta da forno.


Schiacciarle leggermente creando strisce orizzontali e verticali con i rebbi di una forchetta.


Cuocere in forno caldo a 180° per 12 minuti.
Appena tolti dal forno saranno molto morbidi quindi lasciarli raffreddare prima di spostarli.
Servire.