martedì 5 maggio 2015

Seppie e patate


Buongiorno! Oggi la ricetta di un piatto che porta a tavola il profumo del mare. Le seppie con le patate sono buonissime, sono un accostamento indovinato. Un mare - terra semplice da preparare e di sicuro successo! Mi raccomando, però, le seppie devono essere rigorosamente fresche :)

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 Kg e 200 gr. seppie fresche
600 gr. patate bio
25 ml olio evo
1 spicchio d'aglio
200 ml vino bianco
100 ml passata di pomodoro
sale fino q.b.
prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e immergere le patate con la buccia in acqua fredda.
Cuocerle per circa 15 minuti, il tempo è orientativo perchè dipende dalla grandezza. Devono restare abbastanza sode perchè altrimenti quando terminano la cottura insieme alle seppie si riducono in poltiglia.


In una padella capiente fare dorare l'aglio nell'olio, poi aggiungere le seppie spellate, a cui è stata tolta la sacca d'inchiostro e l'osso e tagliate a listarelle.


Dopo 6 - 7 minuti irrorare con il vino.


Lasciare sfumare su fiamma viva.
Infine aggiungere la passata di pomodoro e le patate spellate e tagliate a tocchetti.


Salare e cuocere per altri 15 minuti circa.
Servire con prezzemolo fresco.


 

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