mercoledì 17 luglio 2013

Tortilla


Un classico della cucina spagnola, la tortilla di patate fa parte delle tapas, ossia degli stuzzichini, degli assaggi, delle piccole porzioni di vari piatti a base di pollo, di pesce, di frittate, che si possono gustare in diversi bar spagnoli.

per 3 - 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. patate 
120 gr. olio di semi
1/2 cipolla
3 uova
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare, pelare e tagliare le patate a scaglie irregolari.



Riscaldare l'olio in una padella non troppo larga. Quando è caldo versarvi le patate  e farle cuocere per circa 25 minuti su fuoco medio-basso, girando ogni tanto.



Quando mancano 10 minuti al termine della cottura, unire la cipolla tagliata a piccole fettine.



Togliere le patate dal fuoco con un cucchiaio forato.
Sbattere le uova, unire le patate e le cipolle e salare.




Togliere dalla padella l'olio in eccesso lasciandone quanto basta per cuocere le uova.
Cuocere per circa 10 minuti, 



girare la tortilla e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Assorbire l'olio in eccesso appoggiando la tortilla su carta assorbente da cucina.



Quando è tiepida tagliare la tortilla a quadrotti e servirla con un piccolo spiedino di legno su ogni pezzetto.



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