Buongiorno e buon inizio anno a tutti, anche se un po' in ritardo. La ricetta di oggi è un piatto unico originale, molto gustoso. Io amo le pietanze dal sapore un po' orientale; in questa preparazione salsa di soia e spezie ci riportano ad una cucina un po' diversa e particolarmente profumata.
per 4 persone
INGREDIENTI:
600 gr. petto di pollo
2 uova
4 cucchiai olio evo
1 pizzico di sale e pepe
4 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaino zucchero di canna
1/2 cucchiaio aceto di mele
1 pizzico di zenzero
2 cucchiai semi di sesamo
5 cucchiai (4 + 1) amido di mais
280 gr. riso basmati
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzi il petto di pollo.
Sbattere le uova con un cucchiaio di amido di mais, sale e pepe.
Immergere il pollo nel composto.
Versare il tutto in olio caldo e cuocere una decina di minuti.
In una terrina mescolare salsa di soia, acqua, zucchero di canna, aceto di mele, 4 cucchiai rasi di amido di mais e semi di sesamo.
Una volta cotto il pollo, versare il composto in padella e lasciare sul fuoco per qualche minuto.
Servire su un letto di riso basmati lessato.
Nessun commento:
Posta un commento