Qualche giorno fa avevo voglia di gnocchi alla romana ma avevo poco tempo a disposizione. Quindi per evitare tutta la fase del taglio dei dischi, mi è venuta l'idea di stendere il composto di semolino in uno stampo e di utilizzarlo come base per una torta rustica. Il risultato è stato ottimo e la fatica minima. Questa torta salata può essere un'idea per una cena gustosa ed economica.
per 4 persone
stampo a cerniera 26 cm
INGREDIENTI:
1 l latte
250 gr. semolino
20 gr. burro
1/2 cucchiaino noce moscata grattugiata
1 cucchiaino sale fino
2 tuorli
120 gr. asiago
80 gr. speck
parmigiano grattugiato q.b.
qualche fiocchetto di burro
PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente portare ad ebollizione il latte con la noce moscata, il sale ed il burro.
Quando bolle spegnere il fuoco e versare a pioggia il semolino amalgamando energicamente con una frusta.
Infine aggiungere i tuorli e mescolare.
Stendere il composto nello stampo leggermente imburrato.
Cospargere con pezzetti di asiago.
Aggiungere lo speck (io gli ho dato la forma di roselline), qualche fiocchetto di burro e una spolverizzata di parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.
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