Buongiorno e buon inizio settimana! Oggi la ricetta di un rustico coreografico e buonissimo che ho preparato ieri come antipasto sfizioso. Ho invitato a pranzo la mia famiglia anche per stare in compagnia di mia sorella che vive a Milano e che non ci onora della sua presenza molto frequentemente. Ok, passo direttamente alla ricetta, non mi dilungo sul quanto sia triste avere due sorelle, tutte e due che vivono a centinaia di Km da me!
stampo 20 cm
INGREDIENTI:
per la pasta:
300 gr. farina + per il piano di lavoro
160 gr. acqua tiepida
10 gr. olio evo
1/2 cubetto lievito
1 cucchiaino da caffè di zucchero
2 cucchiaini da caffè di sale fino
per il ripieno:
100 gr. pesto di basilico
150 gr. prosciutto cotto
burro q.b. per lo stampo
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida con lo zucchero.
Aggiungere l'olio, la farina ed infine il sale.
Impastare e formare una palla.
Lasciare lievitare per un'ora e mezza in un posto riparato da correnti.
Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato formando un rettangolo.
Stendere il pesto.
Poi le fette di prosciutto.
Arrotolare.
Tagliare a pezzi di 4/5 cm.
Sistemare le rose nello stampo imburrato e cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.
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