Buongiorno! Oggi un secondo piatto servito insieme al contorno. Un accostamento di sapori e di profumi che danno un ottimo risultato senza un granchè di lavoro. La ricetta proviene dalla scuola di cucina frequentata dalla mia amica Mita. Gli straccetti di carne con i funghi champignon sono un piatto perfetto in diverse occasioni, sia come semplice cena in famiglia sia come secondo in un pranzo domenicale o comunque in un'occasione particolare.
per 4 persone
INGREDIENTI:
500 gr. straccetti di carne
300 gr. funghi champignon già puliti
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiare di vino
4 cucchiai di olio evo
6 cucchiai di latte
sale fino q.b.
farina q.b.
PROCEDIMENTO:
Trifolare i funghi in due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio.
Salare e cuocere finchè non sia sia asciugata l'acqua.
In una padella grande fare rosolare gli straccetti precedentemente infarinati in altri due cucchiai d'olio.
Sfumare con il vino e salare.
Infine aggiungere il latte e lasciare sul fuoco fino a rendere il sugo di cottura cremoso.
Sistemare gli straccetti nel piatto da portata e distribuirvi sopra i funghi.
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