Le lingue di gatto sono dei deliziosi biscottini che si preparano con ingredienti semplici e in pochi minuti. Sono perfette servite con il tè ma anche per accompagnare creme e gelati. Ho preparato le lingue di gatto ieri pomeriggio, avevo voglia di una merenda semplice e mi sono ricordata di questa ricetta che avevo accantonato tra i fogli dei "da provare assolutamente" :D Detto, fatto. Ed ecco la ricetta per voi :)
INGREDIENTI:
100 gr. farina
100 gr. burro a temperatura ambiente
120 gr. zucchero
4 albumi
1 pizzichino di sale
1 bustina vanillina
PROCEDIMENTO:
In una ciotola dai bordi alti, per evitare disastri, frullare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata (!) e la vanillina.
Con le fruste ben pulite montare gli albumi con un pizzichino di sale fino.
Con un cucchiaio di legno amalgamare gli albumi montati al resto degli ingredienti.
Con una sac a poche fare dei bastoncini di impasto, abbastanza distanti tra loro lunghi circa 7 cm, sulla placca rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno caldo per 8 minuti, finchè i bordi diventeranno marroncini.
I biscotti appena sfornati sono morbidi, avranno la giusta consistenza una volta raffreddati.
Nessun commento:
Posta un commento