Un classico della cucina campana, i peperoncini verdi fritti sono un simpatico contorno estivo. Qualche sera fa li ho preparati per una cena tra amici e sono stati molto apprezzati. Li ho serviti freddi.
per 4 persone
INGREDIENTI:
500 gr. peperoncini verdi
200 gr. pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio olio evo
olio per friggere q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare i peperoncini ed asciugarli con un canovaccio pulito.
Privarli del picciolo e dei semini interni.
Friggerli in olio di semi.
Devono cuocere per un po', si devono "ammosciare".
Poi toglierli dalla padella con un cucchiaio forato e metterli da parte.
Gettare via l'olio in cui hanno fritto e nella stessa padella versare un cucchiaio di olio evo, lo spicchio d'aglio e i pomodorini lavati e tagliati a spicchi.
Dopo 5 minuti aggiungere i peperoncini, salare e lasciarli amalgamare sul fuoco per qualche minuto.
Si possono servire freddi.
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