giovedì 4 luglio 2013

Mandorle pralinate



Puro piacere per il palato, le mandorle pralinate sono un dolcino squisito. Una tira l'altra, si smette solo quando saranno finite :-)

INGREDIENTI:

200 gr. mandorle con la pelle
200 gr. zucchero
1 tazzina d'acqua

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente versare lo zucchero, le mandorle ed infine l'acqua.



Lasciare su fiamma vivace senza mai girare fino a quando lo zucchero non inizi a caramellare (circa 15 minuti).



A questo punto si può amalgamare tutto con un cucchiaio di legno togliendo la padella dal fuoco.



Rimettere sul fuoco abbassando un po' la fiamma.
C'è un momento in cui si pensa di aver sbagliato qualcosa perchè lo zucchero diventa un insieme di pallini bianchi che proprio non vogliono attaccarsi alle mandorle. (Quante volte proprio a questo punto ho ceduto pensando di non essere in grado di preparare questa delizia!)
E invece no, il segreto è proprio qui: 
aspettare e continuare a girare (circa altri 15 minuti).
Lo zucchero diventerà caramello e sarà un tutt'uno con le mandorle.



A questo punto il gioco è fatto.
Versare le mandorle su carta da forno distanziandole un po'.



Aspettare che si raffreddino.
Assaporare questa delizia!




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