Puro piacere per il palato, le mandorle pralinate sono un dolcino squisito. Una tira l'altra, si smette solo quando saranno finite :-)
INGREDIENTI:
200 gr. mandorle con la pelle
200 gr. zucchero
1 tazzina d'acqua
PROCEDIMENTO:
Lasciare su fiamma vivace senza mai girare fino a quando lo zucchero non inizi a caramellare (circa 15 minuti).
Rimettere sul fuoco abbassando un po' la fiamma.
C'è un momento in cui si pensa di aver sbagliato qualcosa perchè lo zucchero diventa un insieme di pallini bianchi che proprio non vogliono attaccarsi alle mandorle. (Quante volte proprio a questo punto ho ceduto pensando di non essere in grado di preparare questa delizia!)
C'è un momento in cui si pensa di aver sbagliato qualcosa perchè lo zucchero diventa un insieme di pallini bianchi che proprio non vogliono attaccarsi alle mandorle. (Quante volte proprio a questo punto ho ceduto pensando di non essere in grado di preparare questa delizia!)
E invece no, il segreto è proprio qui:
aspettare e continuare a girare (circa altri 15 minuti).
A questo punto il gioco è fatto.
Aspettare che si raffreddino.
Nessun commento:
Posta un commento