Avevo acquistato dei biscotti artigianali per la colazione dei miei bimbi ma non sono piaciuti. Non potevo gettarli via! Quindi ho ideato un dolce senza cottura. In questa nuova forma li hanno graditi molto.
teglia 24 x 24
INGREDIENTI:
340 gr. biscotti
120 gr. burro
10 gr. granella di nocciole
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare i biscotti frullandoli.
Sciogliere il burro ed amalgamarlo ai biscotti.
Rivestire la teglia con carta da forno bagnata e strizzata.
Creare la base del dolce livellando sul fondo metà dell'impasto di biscotti.
Mettere in frigo mentre si scioglie la Nutella a bagnomaria. (Non ho messo la quantità di Nutella perchè dipende un po' dai gusti, si può optare per un velo in modo da sentirne il profumo o uno strato un po' più doppio per assaporarla intensamente).
Versare la Nutella sulla base di biscotti e cospargere con la granella di nocciole.
Lasciare rassodare in frigo per qualche minuto.
Fare l'altro strato con il restante impasto di biscotto e livellarlo schiacciando delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
Coprire con della pellicola e lasciare riposare una notte in frigo.
Cospargere di zucchero a velo.
Tagliare a quadrotti.
Nessun commento:
Posta un commento