Qualche sera fa ho letto la ricetta dei Pojarski, polpette tipiche della tradizione culinaria russa, e ovviamente l' ho immediatamente provata. Il risultato è stato ottimo! Possono essere preparati sia con la carne di vitello che con quella di pollo.
Questa ricetta è tratta dalla rivista "La cucina italiana"
per 3-4 persone
INGREDIENTI:
550 gr. petto di pollo
50 gr. panna da cucina
30 gr. burro
3 fette di pancarrè
latte q.b.
1 vasetto di yogurt
1/2 cucchiaio di paprika
farina q.b.
60 gr. vino bianco secco
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere il pancarrè in ammollo in un po' di latte per qualche minuto.
Privare il petto di pollo di eventuale pellicine. Tritarlo con il pancarrè strizzato ed il sale.
Dividere l'impasto in 6 polpette.
Su un piano leggermente infarinato modellare ciascuna polpetta a forma di costoletta.
Infarinale ancora da tutti e due i lati e cuocerle nel burro.
Girarle e unire il vino.
Quando questo sarà evaporato, irrorarle con la panna e lo yogurt.
Infine cospargerle di paprika.
Ridurre la fiamma, aggiustare di sale e fare addensare il sughetto.
Servire con la salsa di yogurt.
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