Qualche giorno fa mi ha incuriosito questa ricetta. E fino ad oggi non esiste ricetta che mi abbia incuriosita e non sia sta provata. Devo dire che poi non tutte mi lasciano soddisfatta ma questa sì, mi è proprio piaciuta. Superato l'esame, entra nel blog :-)
Questa ricetta è tratta dalla rivista "La cucina italiana" anche se è stata modificata non poco
per 4 persone
INGREDIENTI:
150 gr. orzo perlato
50 gr. + 4 cucchiai + un goccio di olio evo
75 gr. spinacino (non spinaci!)
20 foglie di basilico
20 gr. parmigiano grattugiato
10 gr. pinoli
1/2 spicchio d'aglio
sale q.b.
1 burrata da 130 gr.
PROCEDIMENTO:
Cuocere l'orzo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Preparare il pesto frullando lo spinacino, il basilico, 50 gr. di olio, i pinoli, l'aglio ed il sale.
Poi aggiungere il parmigiano.
Lasciarlo 20 minuti in frigo.
Frullare la burrata con un po' di sale, un goccio d'olio e 4 cucchiai di acqua.
Condire l'orzo con il pesto.
Con l'aiuto di un coppapasta distribuire l'orzo nei piatti.
Nessun commento:
Posta un commento