Questa ricetta l'ho copiata dal quadernone della mia cara amica M.. Lei un po' di tempo fa ha frequentato un corso di cucina. Al termine delle lezioni le cuoche insegnanti regalavano delle ricette buone e particolari. Ovviamente le organizzatrici del corso non devono venire a conoscenza della diffusione gratutita di esse e proprio per evitare eventuali problemi, mia cara M. non scrivo il tuo nome per intero! Intanto ci godiamo questa ricettina ;-)...ma ne seguiranno altre :-)
per 4 - 5 persone
INGREDIENTI:
600 gr. petto di pollo intero
1 costa sedano
2 carote
1 cipolla
250 gr. insalata verde
2 uova
4 - 5 foglie di basilico
4 cucchiai olio evo (o poco più)
1 cucchiaio capperi
180 gr. pomodorini
2 cucchiai parmigiano grattugiato
50 gr. mandorle spellate
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Rassodare le uova immergendole in acqua fredda e facendole cuocere per 6 minuti dal bollo.
Sgusciarle e frullarle con le foglie di basilico (lavate ed asciugate), 4 cucchiai di olio, il parmigiano ed i capperi sciacquati per eliminare il sale in eccesso.
Tostare le mandorle per 6 minuti in una padellina antiaderente.
Lessare il pollo in abbondante acqua con sale, carote, cipolla e sedano. Lasciarlo cuocere per circa 1 ora.
Una volta cotto, farlo raffreddare e tagliarlo a pezzetti. Condire con la salsa frullata, un po' di sale e pepe.
Adagiare in un vassoio l'insalata verde lavata ed asciugata.
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchi.
Infine disporre il pollo condito e le mandorle tostate.
(Si può condire il tutto con un altro filo d'olio).
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