Il pesto di melanzane è ottimo ed è versatile. Si possono farcire crostini e tartine o può essere un appetitoso condimento per la pasta. In questo caso dovrà essere ammorbidito con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.
INGREDIENTI:
400 gr. melanzane
30 gr. olio evo + un po'
1 pugno di sale grosso
7-8- foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
1 punta di peperoncino piccante
sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in acqua e sale per 30 minuti con un peso sopra.
Sciacquarle, strizzarle e cuocerle in padella con un abbondante giro di olio evo.
Dopo 10 minuti aggiungere una tazzina d'acqua e portare a cottura. Salare.
Versarle in un boccale stretto e lungo. Aggiungere 30 gr. di olio, la menta, il peperoncino, l'aglio, il basilico e il sale fino.
Frullare con il minipimer.
Stendere il pesto di melanzane su fette di pane tostate.
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