Il riso venere, caratterizzato dal colore nero, è originario della Cina. Ha un sapore particolare, richiede una cottura più lunga rispetto al riso classico e si presta molto a preparazioni fredde. Questa ricetta è buonissima e perfetta per stupire i vostri ospiti!
La ricetta è tratta dalla rivista "La cucina italiana"
per 2-3 persone
INGREDIENTI:
100 gr. riso venere
100 gr. ricotta freschissima
200 gr. pomodori datterini
1 cucchiaio colmo di pesto di basilico
1 cucchiaio olio evo
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.
qualche foglia di basilico per la guarnizione
PROCEDIMENTO:
Lessare il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (in genere 40 - 45 minuti)
Lavare i tagliare ii pomodori datterini a pezzetti e condirli con il pesto.
Farlo saltare a fuoco vivace in padella antiaderente con un cucchiaio di olio fino a renderlo croccante.
Aggiungere il riso ai pomodorini.
Condire con la ricotta e guarnire con qualche foglia di basilico, qualche goccia d'olio e un po' di pepe.
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