martedì 1 marzo 2016

Cime di rapa saltate con pangrattato


Buongiorno! Oggi la ricetta di un contorno saporito e salutare. Le cime di rapa hanno molte proprietà benefiche, in particolare fanno bene alle ossa, al colon, capelli e pelle. Sono indicate per chi soffre d'asma e sono utili in gravidanza perchè ricche di acido folico. Se a tutto ciò si unisce un gran sapore, i motivi per provare questo piatto ci sono tutti :)

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 Kg cime di rapa (circa 500 gr. da pulite)
2 spicchietti d'aglio
una punta di peperoncino piccante
3 cucchiai olio evo
3 cucchiai pane raffermo grattugiato (in mancanza pangrattato anche se è meno saporito)
sale fino (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:
Pulire le cime di rapa conservando i gambi più sottili, le foglie più morbide ed i fiori.


Portare ad ebollizione abbondante acqua.
Versarvi le cime di rapa precedentemente lavate e cuocerle per una decina di minuti.


Nel frattempo fare dorare l'aglio ed il peperoncino nell'olio per un paio di minuti.


Scolare le cime di rapa cercando di eliminare il più possibile l'acqua di cottura.
Versarle in padella.


Dopo 3 - 4 minuti aggiungere il pane raffermo grattugiato.


Cuocere ancora un paio di minuti.
Servire.