venerdì 4 marzo 2016

Plumcake al limone vegan e glutenfree


Che dire di questo plumcake al limone... "cotto e sparito", queste sono le parole più appropriate :) Profumato, delicato, morbidissimo... mi è piaciuto proprio tanto! Tutti possono preparalo, vegani, celiaci, intolleranti al lattosio... dai che vi ho dato una bella idea per la colazione del week end! :D

stampo 22 x 10

INGREDIENTI:

180 gr. farina di riso
120 gr. zucchero di canna bio
un vasetto di yogurt di soia bianco
30 ml di olio di semi + q.b. per lo stampo
80 ml latte di riso
50 ml succo di limone
1/2 bustina di lievito per dolci bio

PROCEDIMENTO:

Unire farina di riso, zucchero di canna e lievito.


Versare poi l'olio, lo yogurt di soia ed il latte di riso.


Amalgamare bene.


Spennellare con un po' d'olio lo stampo (mi raccomando non usare uno stampo più grande di 22 x 10!)


Versarvi il composto.


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 - 30 minuti (fare la prova stecchino infilando lo stuzzicadenti al centro del dolce perchè è la parte che cuoce dopo).
Lasciare raffreddare e servire.



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