mercoledì 30 marzo 2016

Cookies vegan e gluten free


Buongiorno! Oggi la ricetta per preparare il famoso biscotto americano ma in versione vegan e senza glutine. Un'esplosione di dolcezza 100% cruelty free. Questi biscotti sono molto semplici da preparare e sono pronti in un quarto d'ora. Ottima idea per riciclare le uova di Pasqua :)


INGREDIENTI:

100 gr. farina di riso
40 gr. amido di mais
60 gr. zucchero di canna integrale
60 gr. cioccolato fondente
45 ml olio di semi
40 ml latte di soia
1 cucchiaio estratto di vaniglia
un pizzico di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

Mescolare lo zucchero con l'olio e l'estratto di vaniglia.


Aggiungere la farina di riso e l'amido di mais (sono sostituibili con farina di farro ma ovviamente non sono più gluten free). Unire il pizzico di bicarbonato.


Versare il latte.


Infine aggiungere la cioccolata in parte grattugiata e in parte a pezzetti piccoli. (Si può sostituire con gocce di cioccolato).


Amalgamare il composto. Dare la forma ai biscotti.
Disporli sulla teglia rivestita con carta da forno.


Cuocere in forno caldo a 180° per 12 - 14 minuti.
Lasciare raffreddare benissimo prima di spostarli.
Servire.


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