mercoledì 2 marzo 2016

Rosti di patate


La ricetta di oggi ha origini svizzere. Il rosti di patate è un contorno buonissimo, preparato con ingredienti semplici. La ricetta originale non prevede l'aggiunta di amido perchè le patate ne contengono già tanto ma io ne ho aggiunto un po' per legare ancora meglio gli ingredienti. 

per 4 persone

INGREDIENTI:

800 gr. patate bio
1 cucchiaio amido di mais
sale fino (rosa) q.b.
rosmarino q.b.
olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:
Pelare e lavare le patate.


Grattugiarle con una grattugia a fori larghi.


Aggiungere alle patate l'amido di mais, il rosmarino ed il sale.


In un padella unta versare parte del composto e schiacciare livellandolo.


Cuocere circa 5 - 6 minuti, quando si è formata una crosticina dorata girare il rosti e cuocere per altri 5 minuti.


Procedere in questo modo fino al termine del composto.
Servire subito il rosti di patate.


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