mercoledì 23 marzo 2016

Crocchette di riso integrale e zucchine


La ricetta di oggi arriva parecchio in ritardo perchè sono stata presa tutta la mattinata dalle preparazioni pasquali. Ma tra pizze di scarole e dolci vari ho finalmente trovato qualche minuto da dedicare al mio blog :) Le crocchette di riso e zucchine sono state la nostra cena di ieri, sono semplici da preparare, vegan e gluten free. Sono molto saporite, unica raccomandazione è mangiarle calde!

per 4 persone

INGREDIENTI:

250 gr. riso integrale
500 gr. zucchine bio
2 cucchiai olio
40 gr. farina di mais fioretto + q.b. per la panatura
1 cucchiaino curry in polvere
sale fino (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare le zucchine a dadini molto piccoli.


Cuocerli in padella per una ventina di minuti con due cucchiai di olio e due di acqua. Salare.


Lessare il riso e scolarlo.


Unire le zucchine cotte.


Aggiungere 40 ml di acqua, 40 gr. di farina di mais ed il curry. Eventualmente aggiustare di sale.


Lasciare raffreddare il composto.
Dare la forma alle crocchette e rotolarle nella farina di mais.


Sistemarle sulla placca rivestita con carta da forno.
Irrorarle con un filo d'olio.


Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Servire subito.