giovedì 17 marzo 2016

Insalata di finocchi e noci con il miele



Buongiorno! Oggi più che una ricetta condivido un'idea. Perchè magari non tutti hanno pensato di provare il finocchio condito con il miele e invece ho scoperto che è un abbinamento davvero delizioso. Per rendere quest'insalata più ricca ho aggiunto dei gherigli di noce. Un altro ingrediente che sposa perfettamente è l'arancia, quindi se vi ispira potreste aggiungervi qualche spicchio tagliato a pezzetti.

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 finocchio grande (o due piccoli)
40 gr. gherigli di noci
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio di miele biologico
sale fino (rosa) q.b.
1/2 cucchiaino di bicarbonato 

PROCEDIMENTO:

Eliminare i gambi del finocchio, il torsolo e le foglie più esterne.
Separare quelle più interne e metterle in ammollo in acqua e 1/2 cucchiaino di bicarbonato.


Risciacquare accuratamente, asciugarle e tagliarle a listarelle.
Aggiungere i gherigli di noci tagliati grossolanamente.


Condire con l'olio, il sale ed un cucchiaio di miele.