lunedì 14 marzo 2016

Zucca in padella aromatizzata


Buongiorno! Oggi propongo la ricetta di un contorno che si prepara in modo semplice e veloce. La zucca, cotta in padella, è aromatizzata con rosmarino, pepe, noce moscata e zenzero. E' saporita e profumata ed è pronta in un quarto d'ora.

per 3 - 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. zucca
3 cucchiai olio evo
un pizzico di rosmarino
un pizzico di zenzero grattugiato
un pizzico di noce moscata grattugiata
una grattugiata di pepe nero
un pizzico di sale fino (rosa)
una tazzina di vino bianco secco

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca a dadoni e condirla con l'olio, il rosmarino, la noce moscata, lo zenzero, il pepe ed il sale.
Girare in modo che si insaporisca bene.


Riscaldare una padella di pietra o con una buona antiaderenza sul fuoco.
Quando è ben calda versarvi la zucca e cuocerla per 5 minuti su fiamma alta.


Deve diventare croccante ma attenzione a non farla attaccare.
Dopo 5 minuti versare il vino.


Cuocere per altri 10 minuti.
Servire subito.