venerdì 11 marzo 2016

Biscotti vegan al caffè


Buongiorno! Oggi propongo la ricetta di un biscotto che si prepara in pochi minuti. Ideale per la colazione. Buono e vegano. L'ingrediente che dona il profumo è il caffè; i biscotti non hanno un sapore forte ma quel retrogusto al caffè è davvero gradevole.


INGREDIENTI:

60 gr. farina integrale di farro
50 gr. farina di riso
50 gr. zucchero di canna integrale
25 ml olio di semi
40 ml caffè
una punta di cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

Mescolare le due farine, lo zucchero ed il bicarbonato.


Versare poi l'olio ed il caffè.


Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina fino a farlo diventare lavorabile. (Deve comunque restare morbido).


Formare delle palline e disporle sulla placca rivestita con carta da forno.


Passare il lato opposto della lama di un coltello al centro dei biscotti per dare la forma del chicco di caffè.


Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.