giovedì 3 marzo 2016

Quinoa con crema di zucca e mandorle


Ormai le proprietà nutritive della quinoa sono note ma spesso mi vengono chiesti consigli su come prepararla. Oggi propongo un'idea, abbinandola alla zucca ed alle mandorle. Una ricetta originale, un abbinamento che a me è piaciuto molto :)

per 4 persone


INGREDIENTI:

200 gr. mix di quinoa (rossa, bianca e nera)

500 gr. zucca (400 gr. peso da pulita)

40 gr. mandorle sgusciate
400 ml acqua
sale fino (rosa) q.b.
2 cucchiai olio evo
prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca a fette e cuocerla a vapore per circa 20 minuti (fin quando non diverrà morbida).


Mettere le fette di zucca nel frullatore con sale, olio e prezzemolo.


Frullare finchè la zucca non diventi una crema.


Portare l'acqua ad ebollizione. Salare.
Versarvi la quinoa precedentemente sciacquata in un colino a maglie fitte.


Cuocere la quinoa mescolando spesso finchè non abbia assorbito tutta l'acqua.


Tagliare le mandorle grossolanamente.


Tostarle in padella per 2 - 3 minuti.


Amalgamare la quinoa alla crema di zucca


ed insaporire con le mandorle tostate.
Servire la quinoa calda.