venerdì 25 marzo 2016

Uovo farcito al cacao e mandorle


Buongiorno! Oggi propongo un'idea coreografica e molto golosa da portare in tavola a fine pasto il giorno di Pasqua. Un mezzo uovo di cioccolato fondente farcito con un impasto di cacao, zucchero e mandorle. Niente di più semplice e veloce ma di grandissimo effetto. Stupirete i vostri ospiti con soli 5 minuti di lavoro! Approfitto per augurare a tutti una Pasqua felice... con chiunque e ovunque trascorriate questo giorno!


INGREDIENTI:

1/2 uovo di cioccolato fondente (l'uovo intero pesa 270 gr.)

140 gr. zucchero di canna integrale

200 gr. mandorle + qualcuna per la decorazione

40 gr. cacao amaro
40 ml acqua

PROCEDIMENTO:

Polverizzare lo zucchero di canna.


Aggiungere le mandorle e dare una frullata senza però 
polverizzarle ma riducendole in piccoli pezzetti.


Versare il composto in una ciotola con il cacao.


Aggiungere l'acqua ed amalgamare.


Tagliare a metà l'uovo di cioccolato.


Versare il composto in una delle due metà.


Decorare con qualche mandorla.
Conservare in frigo.
BUONA PASQUA!!