venerdì 18 marzo 2016

Torta alle fragole con farina di mais vegan e glutenfree


Ieri per la prima volta ho sperimentato un dolce con la farina di mais. E siccome al supermercato ho trovato le prime fragole bio (segno che finalmente è in arrivo la primavera :) ) ho deciso di preparare una torta alle fragole. Mi è piaciuta tanto! E' morbida e profumata :) E poi è vegan e senza glutine!

stampo 24 cm

INGREDIENTI:

80 gr. farina di mais fioretto bio
110 gr. farina di riso bio
30 gr. amido di riso bio
un vasetto yogurt di soia
200 ml latte vegetale
100 gr. zucchero di canna integrale + un po' per la superficie
40 ml olio di semi
una bustina di lievito vanigliato bio
250 gr. fragole bio

PROCEDIMENTO:

Mescolare olio, yogurt e latte.


Aggiungere la farina di mais, quella di riso e l'amido, lo zucchero ed il lievito.
Dare una frullata per evitare la formazione di grumi.


Versare il composto nello stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
Distribuire in superficie le fragole tagliate a metà e spolverizzare generosamente con zucchero di canna integrale.


Cuocere in forno caldo a 180° per 35 - 40 minuti.
Fare la prova stecchino infilandolo al centro del dolce che è la parte che cuoce per ultima.
Lasciare raffreddare e servire.


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