mercoledì 9 marzo 2016

Patate novelle in padella


Parecchio in ritardo ma anche oggi arriva la mia ricettina. E' che sono stata fuori tutta la mattina per lavoro e finalmente trovo un attimo di respiro prima di ricominciare la maratona pomeridiana. Oggi propongo un contorno simpatico e saporito. Molto semplice da preparare. Le patate novelle, cotte in padella ed insaporite con diversi aromi, sono molto buone e sposano bene con ogni tipo di secondo piatto.

per 4 persone

INGREDIENTI:

500 gr. patatine novelle
un filo d'olio evo
100 ml vino bianco
rosmarino q.b.
curcuma q.b.
sale fino (rosa) q.b.
noce moscata grattugiata q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate in acqua bollente per 10 minuti (c'è chi le mangia senza pelarle ma io le preferisco così).


Scolarle e versarle in padella con un filo d'olio. Farle dorare per un paio di minuti.


Aggiungere il vino, il sale, il rosmarino, la curcuma e la noce moscata.


Cuocere, girando ogni tanto, per altri 10 minuti.
Servire.