A mezzanotte lenticchie e cotechino (o zampone)
venerdì 26 dicembre 2014
mercoledì 24 dicembre 2014
martedì 23 dicembre 2014
sabato 20 dicembre 2014
venerdì 19 dicembre 2014
giovedì 18 dicembre 2014
mercoledì 17 dicembre 2014
martedì 16 dicembre 2014
lunedì 15 dicembre 2014
sabato 13 dicembre 2014
I vincitori del contest "Profumo di Natale"
Squillino le trombe, rullino i tamburi!
Dopo un attento esame delle speziatissime ricette partecipanti al contest "Profumo di Natale" organizzato da non solo pasticci e La cucina di zia Ale, è giunto il verdetto!
Il giudice Araba felice ha deciso che:
La prima classificata come ricetta più natalizia e profumata è la Gingerbread house, dove l'uso sapiente di tanti aromi diversi crea quel profumo unico che sa di ... Natale!
La prima classificata come foto con l'atmosfera più natalizia è lo Stollen, che con un gioco di sfumature e di lucine, nonchè delle decorazioni, catapulta in una sera della Vigilia solo a guardare l'immagine!
Complimenti ai vincitori!
Ringrazio tutti i partecipanti che con le loro meravigliose ricette contribuiscono a rendere questo Natale più allegro e profumato!
Invito le prime classificate a comunicare l'indirizzo cui spedire i premi mandando una mail a fabianademartino76@gmail.com.
Grazie a tutti e Buone feste!!
venerdì 12 dicembre 2014
giovedì 11 dicembre 2014
mercoledì 10 dicembre 2014
martedì 9 dicembre 2014
domenica 7 dicembre 2014
Tavola di Natale con le pigne
Una tavola di un dorato molto tenue. Pigne e nastrini, il rustico e l'elegante, che decorano con semplicità ma con raffinatezza. Questa tavola è nata completamente dalle mie mani, iniziando con l'andare a raccogliere le pigne in montagna. Da lì il decoro con il nastro, una nocchetta sulla pigna che fa da segnaposto, una candela su un calice rovesciato. Così nasce la "tavola di Natale con le pigne".
Qui le foto del passo passo che non credo abbiamo bisogno di spiegazioni, ma in caso contrario sono qui pronta a darne.
Per stabilire la misura del nastrino bisogna aggiungere 34 cm in più rispetto alla larghezza del tavolo.
L'occorrente per la decorazione:
pigne
nastrino
colla a caldo
forbici
metro
Procedimento (dopo aver tagliato i nastri della misura giusta):
La tavola pronta con le pigne segnaposto:
Una lanterna con pigne e candele che decora la stanza
pigne
nastrino
colla a caldo
forbici
metro
Procedimento (dopo aver tagliato i nastri della misura giusta):
La tavola pronta con le pigne segnaposto:
Una lanterna con pigne e candele che decora la stanza
I regali impacchettati con dell'organza che ricorda il colore della tovaglia.
Centrini di carta per dolci per segnare i nomi delle persone cui sono destinati.
Pigna segnaposto
Per preparare le pigne segnaposto occorrono tante pigne quanti sono gli invitati, pasta di sale, nastrino sottile.
Preparare la pasta di sale seguendo questo procedimento.
Servirà come base delle pigne che così si manterranno dritte.
Stendere la pasta e ritagliare dei dischi della grandezza più o meno della base delle pigne.
Posizionare ogni pigna su un disco.
Infornare a 100° per un'oretta.
Con il nastrino fare delle nocchette.
Attaccarle sulla punta della pigna con della colla a caldo.
Il segnaposto è pronto.
Ho utilizzato le pigne segnaposto per decorare la "tavola di Natale con le pigne"
venerdì 5 dicembre 2014
giovedì 4 dicembre 2014
mercoledì 3 dicembre 2014
Iscriviti a:
Post (Atom)