venerdì 5 dicembre 2014

Candele di torta


Buongiorno! Per augurare a tutti buon primo week end dedicato al Natale oggi scrivo un'idea-ricetta che mi è piaciuta tantissimo: le candele di torta. Navigando per il web ho visto una foto tutorial su come realizzarle e non ho resistito, mi sono messa subito all'opera. Ho preparato la base di torta margherita al cioccolato, l'ho coperta di crema al burro e ho decorato tutto con pasta di zucchero. Il risultato finale è meraviglioso. Le candele di torta possono essere un originale centrotavola per rallegrare la tavola dei giorni di festa. 

Questo è un week end lungo quindi tra un addobbo ed un regalo se vi va potreste sperimentare qualche profumata ricettina per partecipare al contest!
stampo 22 x 22
tagliapasta 5 cm

INGREDIENTI:

per la torta margherita:
2 uova
80 gr. zucchero
50 gr. farina
20 gr. fecola di patate
15 gr. cacao amaro
80 gr. margarina + un po' per lo stampo
2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico di sale

per la crema di burro:
70 gr. burro
140 gr. zucchero a velo

per decorare:
pasta di zucchero bianca
colorante alimentare in gel rosso

PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i bianchi con un pizzico di sale.


In un'altra terrina alta montare il burro con lo zucchero.


Poi aggiungere un tuorlo alla volta sempre frullando.


Unire farina, fecola, lievito e cacao.


Amalgamare al composto con un cucchiaio di legno gli albumi montati.


Versare nello stampo imburrato.


Cuocere in forno caldo a 180° per 10 - 11 minuti.
Fare raffreddare la torta.
Capovolgerla e tagliare tanti dichi con il tagliapasta.


Sovrapporre i dischi uno sull'altro formando più cilindri dell'altezza di cui si desiderano le candele.
Infilare al centro di ogni cilindro uno stecchino di legno.


Mettere in freezer la base delle candele (se troppo lungo per entrare in freezer tagliare lo stecchino). Raffreddandosi la torta si indurisce e sarà più semplice ricoprirla con la crema.
Preparare la crema di burro montando il burro ed aggiungendo man mano lo zucchero a velo.


Una volta che la base è indurita spalmare la crema lateralmente alle candele (sulla parte superiore non è necessario).
Su un piano leggermente imburrato stendere la pasta di zucchero con il matterello in silicone.
Tagliare dei rettangoli prendendo la misura delle candele.


Avvolgere il cilindro di torta nel rettangolo di pasta di zucchero.


Stendere un altro pezzetto di pasta bianca e tagliarlo irregolarmente, dando la forma di una macchia.


Con essa coprire la parte superiore delle candele.
Colorare con un po' di gel rosso un pezzetto di pasta di zucchero.


Dare la forma alle fiamme e poggiarle sulle candele.
Conservare in frigo.


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