venerdì 19 dicembre 2014

Tortine di albumi profumate al tè


Buongiorno! In questo periodo di preparazioni culinarie natalizie scommetto che a tutti avanzano degli albumi, come è successo a me. E allora, visto che tolgono pochissimo tempo, possiamo preparare queste deliziose, sofficissime, profumate tortine per la colazione. Ho voluto sperimentare il tè come ingrediente al posto del latte e l'esperimento è riuscito. Dona grande sofficità al dolce ma il sapore non sovrasta la sua delicatezza, lascia solo un leggerissimo e piacevole retrogusto. Insomma, come sempre, non resta che provare!

per 6 tortine

INGREDIENTI:

2 albumi
100 gr. farina
100 gr. zucchero
40 gr. olio di semi
80 ml acqua
2 bustine di tè
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare il tè mettendo in infusione le due bustine in 80 ml di acqua bollente.


Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.


In una terrina unire farina, zucchero e lievito.


Aggiungere l'olio ed il tè amalgamando con un cucchiaio di legno.


Poi gli albumi.


Dividere il composto in sei stampini in alluminio monodose.


Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Una volta raffreddate, spolverizzare le tortine con lo zucchero a velo.
Servire :D