martedì 23 dicembre 2014

Insalata di spinacino con speck e mele


Buongiorno! Oggi la ricetta di un contorno che può accompagnare il secondo di carne del pranzo di Natale. E' originale, abbina sapori diversi che sposano molto bene e si prepara in pochi minuti, e per chi come me in questi giorni si sente più una trottola che una persona, questa caratteristica è moooolto importante! Ho pensato di usare lo spinacino e non gli spinaci perchè ha un sapore più delicato, io lo preferisco.

per 6 persone

INGREDIENTI:

200 gr. spinacino
150 gr. speck
2 cucchiai olio evo
2 mele
olio, aceto balsamico e sale per condire

PROCEDIMENTO:

Lavare ed asciugare con un canovaccio pulito lo spinacino.


Tagliare lo speck a listarelle e versarlo nell'olio caldo.


Farlo diventare leggermente croccante.
Tagliare le mele a pezzetti (meglio se con un coltello di ceramica così non anneriscono).


Unire tutti gli ingredienti e condire con olio, una goccia di aceto balsamico e sale.