martedì 2 dicembre 2014

Mousse di salmone affumicato



Buongiorno! Ormai si respira aria natalizia! Chi inizia a pensare ad i regali, chi agli addobbi e chi al menu delle feste. Ed a questi ultimi è dedicata la ricetta di oggi. Un antipasto di pesce ottimo, facile e, aspetto importantissimo considerato che le giornate che precedono il Natale sono un po' caotiche, che si può preparare anche con un giorno di anticipo! Per aprire la cena della Vigilia con un piatto elegante e raffinato, piacevole alla vista e al palato.

INGREDIENTI:

150 gr. salmone affumicato
6 gr. gelatina
15 gr. succo di limone
200 ml panna fresca
un pizzico di sale fino 

PROCEDIMENTO:

Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 - 6 minuti.
Frullare il salmone con il succo di limone e un pizzichino di sale.


Mettere un cucchiaio d'acqua in un pentolino e fare sciogliere la gelatina strizzata su fuoco bassissimo.


Unirla al salmone posto in una terrina e mescolare.
Montare la panna.


Incorporarla al salmone.


Versare la mousse in un contenitore di cui vogliamo che prenda la forma rivestito con della pellicola.
(Io ho usato due grandi conchiglie)


Tenere in frigo almeno due ore.
Capovolgere la mousse sul piatto da portata e servire con crostini di pane.