martedì 9 dicembre 2014

Pane allo yogurt e nocciole


Buongiorno! Oggi la ricetta di un pane morbido e genuino che sorprende con la croccantezza ed il profumo delle nocciole. Adoro il pane con la frutta, l'ho preparato già in passato con le castagne e con le noci; magari proverò anche con le mandorle. Il sapore delle cose fatte in casa mi stupisce sempre, se avessi più tempo preparerei tutto da me ma purtroppo bisogna fare i conti con il trantran quotidiano. Portate in tavola questo pane originale in questi giorni di festa, i vostri ospiti rimarranno stupiti!

stampo da plumcake 22 x 10

INGREDIENTI:

250 gr. farina
1/2 panetto di lievito di birra
40 ml acqua tiepida
120 gr. yogurt bianco non zuccherato
90 ml latte
2 cucchiaini da caffè di sale fino
70 gr. nocciole
olio evo q.b. per spennellare

PROCEDIMENTO:

In una tazzina sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (non calda!)


Versarlo in una ciotola ed aggiungere lo yogurt, il latte e la farina. Infine il sale.


Tritare le nocciole molto grossolanamente.


Aggiungerle all'impasto.


Lasciare lievitare per un'ora e mezza. Trasferire l'impasto nello stampo unto smuovendolo il meno possibile e spennellare la superficie con un po' d'olio.


Lasciare riposare un'altra mezz'ora e cuocere in forno caldo a 180° per 30 - 35 minuti.