mercoledì 10 dicembre 2014

Biscotti alla cannella



Buongiorno! Oggi sono in ritardissimo perchè, diversamente dagli altri giorni, dopo le varie faccende mattutine, ho dedicato il poco tempo libero che mi restava non alla ricetta bensì allo studio del centrotavola per il pranzo di Natale ed al relativo acquisto del materiale. Quest'anno, e per la prima volta, il mio Natale sarà in rosso. Essere arrivata quasi a metà mese senza avere idee chiare su come addobbare la tavola natalizia proprio non è da me. Finalmente l'idea ce l'ho, il materiale pure,  devo solo confezionare. Per restare in tema la ricetta di oggi ha il profumo tipico delle feste, la cannella. Io la adoro!! Questi biscottini , preparati per la merenda di ieri di Giuseppe e Sveva, sono stati spazzolati via in pochi minuti! Pronti in un quarto d'ora, deliziosi e profumati. Ci sono tutti i buoni motivi per correre in cucina a sperimentare! :-)


INGREDIENTI:

200 gr. farina + un po' per il piano di lavoro
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
60 gr. margarina
100 gr. zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di cannella in polvere

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Amalgamare zucchero e margarina.


Poi aggiungere l'uovo.


Infine la farina, il bicarbonato e la cannella.


Lavorare l'impasto e formare una palla.
Se risulta troppo appiccicoso aggiungere un altro po' di farina.


Stendere con il matterello su un piano leggermente infarinato.


Tagliare con le formine.


Sistemare i biscotti sulla placca rivestita di carta da forno.


Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Appena sfornati i biscotti sono morbidi quindi è meglio farli raffreddare un po' prima di spostarli nel vassoio.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.