Terminati i festeggiamenti di Halloween, possiamo ritornare alle ricette "normali". Lo spezzatino di maiale con i funghi è perfetto per la cena, o come secondo piatto domenicale. E' consistente e molto saporito. Può essere preparato anche con altri tipi di carne come manzo o vitello. Vi lascio un bacino e ci vediamo lunedì. Domani prendo un giorno di ferie dal blog. : - )
per 4 persone
600 gr. spezzatino di maiale
1/4 di cipolla
1/2 costa di sedano
1/2 carota
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 dado vegetale o 1 bicchiere di brodo
1 cucchiaio di farina
6 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino aglio granulare
300 gr. funghi champignon a fettine
PROCEDIMENTO:
Fare rosolare cipolla, sedano e carota tagliati a pezzetti piccoli in 3 cucchiai d'olio per 2 - 3 minuti.
Aggiungere la carne e dopo 4 -5 minuti la farina setacciata.
Irrorare con il vino, lasciare evaporare qualche minuto e aggiungere un bicchiere di acqua bollente e 1/2 dado vegetale o 1 bicchiere di brodo bollente.
Cuocere 20 minuti con il coperchio e 5 minuti senza.
Nel frattempo in una padella fare imbiondire l'aglio in 3 cucchiai di olio. Aggiungere i funghi, il sale e lasciare cuocere una decina di minuti.
Trascorsi i 25 minuti di cottura della carne, unirvi il sale, i funghi e lasciare amalgamare per altri 5 minuti sul fuoco.
Buon appetito!
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