Ho preparato i burger di gamberi e patate la settimana scorsa una sera per cena. Mi sono piaciuti tantissimo, quindi sicuramente li riproporrò quando avrò ospiti ed opterò per un menu a base di pesce. L'unica cosa un po' seccante è sgusciare i gamberi. Quindi se si prepara questo piatto per più di quattro persone, consiglio di farsi aiutare dal maritino. :-)
per 4 persone
Questa ricetta è ispirata ad una letta sulla rivista "La cucina italiana"
INGREDIENTI:
400 gr. gamberetti
250 gr. patate
1 uovo
1/2 scalogno piccolo
1 cucchiaio semi di sesamo
6 cucchiai pangrattato
qualche filo di erba cipollina
sale
poco olio evo
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate con la buccia facendole cuocere coperte d'acqua per circa 40 minuti dal bollo.
Sgusciare i gamberetti, tagliarli a pezzetti (non tanto piccoli) e unirli allo scalogno tagliato a pezzetti piccoli, l'uovo, due cucchiai di pangrattato, erba cipollina a pezzetti e sale.
Aggiungere le patate schiacciate con lo schiacciapatate (con tutta la buccia che resterà dentro lo schiacciapatate).
Amalgamare e formare quattro burger.
Passarli nel rimanente pangrattato mescolato ai semi di sesamo.
Cuocerli n padella con un filo d'olio su ambo i lati fino a rendere i burger dorati e croccanti.
Mi piacciono!!!!!! Li assaggerei molto volentieri! ^_^ Brava
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