La cannella è la spezia in assoluto che preferisco. Il suo impiego non è limitato ai dolci, io ci preparo risotti, carni, creme e anche liquori. Sarà che profuma di Natale...
INGREDIENTI:
10 piccole stecche di cannella
250 gr. alcool
200 gr. zucchero
300 gr. acqua
PROCEDIMENTO:
In un barattolo di vetro a chiusura ermetica mettere in infusione le stecche di cannella nell'alcool.
Lasciare riposare almeno 3 settimane in luogo buio. L'alcool diventerà ambrato.
Trascorso questo tempo, portare ad ebollizione l'acqua. Abbassare la fiamma ed aggiungere lo zucchero. Farlo sciogliere sul fuoco per 5 minuti.
Lasciare raffreddare lo sciroppo.
Mescolare l'alcool filtrato allo sciroppo di acqua e zucchero.
Imbottigliare. Deve riposare almeno 2 - 3 settimane.
Stupendo! Eh sì, non c'è niente da fare, la cannella fa proprio Natale <3
RispondiEliminaAdoro questo liquore, compro l'alcol e lo faccio, così per Natale sarà pronto!
Sì Ale, dopo tutto quello che cucineremo e soprattutto mangeremo in quei giorni, questo liquorino come fine pasto ci vuole proprio! ; - )
Elimina