Ad una cena cui ho partecipato qualche tempo fa, ho visto ed assaggiato questo antipasto, delizioso nel sapore e anche da guardare. E' semplicissimo, veloce e di grande effetto. Credo sia perfetto come antipasto anche per la cena della Vigilia, anche perchè si prepara in anticipo e in quei giorni di festa, un po' complicati dal punto di vista organizzativo, aver già pronta una portata così buona è un dettaglio per niente trascurabile.
INGREDIENTI:
240 gr. tonno in scatola
100 gr. burro
2 cucchiai succo di limone
3 cucchiai maionese
2 - 3 limoni (dipende dalla grandezza)
PROCEDIMENTO:
240 gr. tonno in scatola
100 gr. burro
2 cucchiai succo di limone
3 cucchiai maionese
2 - 3 limoni (dipende dalla grandezza)
PROCEDIMENTO:
Tagliare le estremità dei limoni e premerli da un lato e dall'altro facendo attenzione a non rompere la scorza.
Svuotare completamente l'interno (togliere bene tutte le pellicine altrimenti la mousse avrà un sapore amaro).
Appoggiare i limoni svuotati in verticale su un foglio di pellicola e riempire con la mousse.
Chiudere con la pellicola e riporre in freezer per un paio d'ore.
Poco prima di servire tagliare i limoni a fette.
Con un frullatore ad immersione amalgamare il tonno ben sgocciolato, il burro molto morbido e il succo di limone. Poi aggiungere la maionese e frullare qualche altro secondo.
Chiudere con la pellicola e riporre in freezer per un paio d'ore.
Poco prima di servire tagliare i limoni a fette.
UN BUON ANTIPASTO
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