giovedì 14 novembre 2013

Zuppa alla spagnola




Con l'arrivo dei primi freddi, una zuppa calda ci sta proprio bene. Questa è una versione light della ricetta di Artusi. Infatti quella originale prevede che il pollo sia cotto nel burro e non nel brodo e che le polpettine siano accompagnate da dadini di pane fritto nel burro o nel lardo. Io ho evitato ma posso assicurare che il risultato è comunque ottimo!
Questa ricetta è tratta dal libro " Artusi 2000" 

per 3 -4 persone


INGREDIENTI:

petto di pollo intero da 500 gr.
2 carote
una costa di sedano
1 cipolla
1 dado vegetale (io uso quello senza glutammato)
60 gr. mollica di pane raffermo
2 tuorli
noce moscata q.b.
sale q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare il brodo con carote, sedano, cipolla, pollo, sale, dado e acqua.


Quando è pronto (circa un' ora), in una padellina fare ammorbidire qualche minuto sul fuoco la mollica di pane con un mestolo di brodo.


Tagliare il petto di pollo a pezzetti eliminando ossicini e cartilagini. Frullare il pollo, il pane, i tuorli, il sale e la noce moscata.


Lasciare riposare l'impasto qualche minuto, poi ricavare delle palline.


Cuocerle 5 minuti nel brodo bollente filtrato.


Servire le polpettine di pollo in brodo  cosparse di abbondante parmigiano grattugiato.






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